Rote Bete Trio
Zutaten für 4 Personen:
1 kg rote Bete, gekocht und geschält
300 g Cashewkerne
1 Apfel
20 g getrocknete Cranberries
50 g Walnusskerne
1 EL Agavendicksaft
1-2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamico
1 Bund Schnittlauch
Olivenöl, Salz und Pfeffer
1 Prise Zimt
Handvoll Feldsalat
Meerrettich
Fertig in 25 Minuten:
Unser buntes Trio besteht aus Rote Bete Carpaccio, einer Creme und einem Salat. Die Zubereitung geht ruckzuck – aber eine kurze Vorbereitung am Vortag muss sein: Die Cashewkerne sollten über Nacht in Wasser einweichen. Danach geht alles ganz fix. Einfach die Rote Bete in dünne Scheiben hobeln und mit einem Teil den Teller belegen. Darauf ein wenig Öl träufeln. Anschließend wird bunt gemischt. Dazu ca. 700 g Rote Bete mit Cranberries und gehackten, angerösteten Walnüssen vermengen.
Für die Würze kommen außerdem Agavendicksaft, Balsamico, Salz, Pfeffer und Zimt hinzu. Gut durchmischen und abschmecken. Zuletzt den Apfel in Würfel schneiden und unterheben. Für die Creme die restliche Rote Bete mit den abgetropften Cashewkernen, Zitronensaft, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zimt mit einem Stabmixer pürieren. Fast fertig: Nun noch das Trio aus Salat, Carpaccio und Creme liebevoll auf dem Teller anrichten.
Mit geriebenen Meerrettich und Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit! Übrigens: Rote Bete ist ein echtes Superfood für Herz und Gefäße! Sie enthält unter anderem Folsäure, Eisen, Zink, Vitamine, Eiweiß und reichlich Ballaststoffe. Außerdem ist sie voller Antioxidantien, die freie Radikale abfangen und das Immunsystem stärken.