Eichblattsalat mit Rote-Bete-Apfel-Tatar

 
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Zutaten für 2 Personen:

1 Kopf Eichblattsalat
2 Knollen Rote Bete
2 rote Äpfel (Sorte Gala)
1 Schalotte
1 kleines Bund Schnittlauch
1 Msp. Kümmel, gemahlen
Saft von 3 Zitronen
Agavendicksaft
2 EL Walnussöl (Tatar)
100 ml Walnussöl (Marinade)
1 Granatapfel
20 g Walnusskerne
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen



Fertig in 40 Minuten:

Eichenblattsalat in einzelne Blätter teilen. Für das Tatar die Rote Bete, den entkernten Apfel und die Schalotte in feine Würfel schneiden und vermischen. Schnittlauch klein schneiden. Das Tatar mit dem Schnittlauch, Kümmel, dem Saft einer Zitrone, etwas Agavendicksaft, Walnussöl (2 EL), Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Für die Marinade den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Walnusskerne in einer Pfanne mit etwas Salz rösten und in kleine Stücke hacken. Granatapfel- und Walnusskerne mit dem Saft von 2 Zitronen, etwas Agavendicksaft, Walnussöl (100ml), Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Mit dieser die Salatblätter marinieren. Auf den Salatportionen das Tatar anrichten. Fertig!