Power Balls – schnell & lecker

 
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Zutaten für 20 Stück:

140 g Kokos-Mandelmus mit Datteln
(z.B. von Rapunzel)
40 g gepopptes Amaranth (+30 g für die “Ummantelung”)
40 g Agaven-Dicksaft
1 Prise Meersalz
1/2 TL Ceylon-Zimt

Fertig in 10 Minuten (+ 10 Minuten Kühlzeit):

Hier kommt das kleine Kraftpaket ohne Zucker – blitzartig zubereitet und vielseitig genießbar: Die Power Balls passen perfekt zum Frühstücks-Müsli, zu Gemüse oder als nussige Salat-Beilage. Los geht’s! Alle Zutaten – nur 40 g vom Amaranth – in einer Schüssel mit einer Gabel gut durchmischen. Ist die Masse danach sehr klebrig, einfach kurze Zeit im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend die Masse mit den Händen zu kleinen Kugeln formen (ca. 3 cm Durchmesser). Dann die Kugeln solange in Amaranth wälzen, bis sie ringsum von Körnern bedeckt sind.

Fast fertig! Der Rest ist ein Kinderspiel: Timer auf 10 Minuten stellen – und die Kugeln im Gefrierfach parken. Das Ergebnis sind “Handmade Power Balls”, ideal als leckerer Energie-Snack für Zwischendurch – oder als knusprige Beilage. Im Kühlschrank kannst Du die Power Balls ca. 10 Tage aufbewahren.

Übrigens: Wer achtsamer isst, bekommt ein besseres Gefühl dafür, welche Nahrung seinem Körper gut tut. Dabei geht es auch ohne Zucker. Mandelmus bringt eine leichte, natürliche Süße mit – und einen hohen Proteingehalt. Außerdem hat es eine hervorragende Fettsäuren-Struktur, die das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken kann und einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel hat.